新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
图解长江江苏段环境质量变化:“黄金水道”展新颜
2021/01/05 19:47  新华报业网  

  交汇点讯 2016年1月5日,习近平总书记在重庆召开推动长江经济带发展座谈会。

  五年来,江苏坚决贯彻落实“共抓大保护、不搞大开发”要求,在集中火力抓整治的同时,加大投入抓修复。1月5日,记者从江苏省环境监测中心了解到的权威数据,见证了长江江苏段“颜值”越来越靓——

  2016年长江江苏段入江干流Ⅱ类水质比例为50%,2017年提升至90%,2018年至今保持100%。主要水质指标氨氮较2016年下降76.5%、总磷下降49.8%。江苏沿江八市2020年空气PM2.5平均浓度较2016年下降27.1%、优良天数比率上升8.9%。

  从“两岸烟囱耸入云”到“无边江景一时新”,素有“黄金水道”美誉的长江江苏段展新颜,人们也真真切切感受到了绿色发展带来的获得感。

  交汇点记者 许海燕

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg