新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
暖新闻|“天冷,你们辛苦了!”市民雪夜放下粥转身就走
2020/12/30 18:00  交汇点新闻  

  交汇点讯 12月29日晚上,今冬的第一场雪如约而至,气温骤然降低。在江苏盐城市公安局亭湖分局铜马广场警务工作站,民警们仍坚守在岗位上,巡逻执勤、疏堵保畅、服务群众。一位裹得严严实实的女子突然出现,让这个寒意逼人的执勤夜晚变得温暖起来。

  当天21时40分,一位热心女市民走进警务工作站大厅,只见她把自己包裹得严严实实,帽子上还有未融化的片片雪花,放下一大袋子还留着余温的食物,说了一句“天冷,你们辛苦了!”就转身离去。等两名执勤队员追出去时,那名女子挥挥手就跑远了,只留下一个温暖的背影。

  带着疑惑,民警和执勤队员们打开了拎袋,只见不光有热粥,还有春卷、丸子等好几样小食,一阵暖流立马充溢全身。为了找到这位热心市民表达感谢,警务工作站民警下班后,根据外包装袋找到店家询问。

  经了解,这位不愿透露姓名的好心市民,正是在附近做生意的一户商家,常常看到民警们不畏风雨在街面上巡逻值守,而当天又雨雪交加,她便想尽自己一份力。民警要将奶茶钱如数支付,被这位好心市民婉言拒绝。

  “这是我们的正常工作,但群众的举动让我们感到无比温暖,工作更有劲儿!”一顿可口的夜宵足以抵御漫天飞雪,这其中传递的不仅仅是遮风挡雪的温暖,更是警民之间的鱼水深情。这,也是民警们坚守的理由!(吴坚 于英杰)

标签:
责编:李爽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg