新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“新华暖心行”首场“爱心之旅”启程
2020/12/27 18:13  新华报业网  

  12月27日下午,暖阳。

  在新华报业传媒集团1号楼西大厅,伴随着温馨而又欢快的音乐,“新华暖心行”爱心小队从相关领导手中接过队旗后,开始了“省定经济薄弱村”盐城市滨海县梁港村的“爱心之旅”。

   

  爱心相连 精彩尽现 

  片片爱心,缕缕深情。于27日下午启程前往梁港村的“新华暖心行”爱心小队,将带着众多善举人士的爱心与关怀,慰问当地78户建档立卡的困难家庭,为他们送上一份暖心的新年大礼包。爱心小队送出的是物资,但传递的是一份关爱与责任。

  据悉,本次“新华暖心行”活动,系江苏新华日报传媒有限公司岁末的首场爱心之旅。在接下来的时间里,新华日报传媒有限公司将整合资源,努力打造爱心之旅“接力棒”,让“新华暖心行”成为更完善、更高效的帮扶平台。

  梁港村是省定经济薄弱村,全村620户,低收入的占12.6%。早在今年10月份,新华日报传媒有限公司党支部就开始与梁港村结对帮扶,安排党员代表赴该村调研。根据调研情况,党支部有的放矢,从四个方面做好帮扶工作:发挥新华报业传媒集团全媒体宣传优势,扩大对梁港村经济发展状况的新闻宣传;帮助梁港村落实相关产业立项;筹集资金,支持梁港村党群服务中心建设和村内部分道路建设;通过开展帮扶结对活动,助推梁港村智力帮扶工作。

  27日下午举行的“新华暖心行”启动仪式,正是以上相关帮扶工作的具体落实。据了解,本次暖心行由江苏省委省级机关工委、江苏省民政厅指导,江苏新华日报传媒有限公司主办,江苏省委驻滨海县帮扶工作队、江苏省同泰慈善基金会联合主办。

  党建引领 精准帮扶 

  27日下午的活动中,新华日报社副总编辑黄建伟表示,在省级机关“服务高质量发展先锋行动队——助农先锋行”活动中,作为20个遴选出的省级机关党支部之一,新华日报传媒有限公司党支部与省定经济薄弱村盐城市滨海县滨淮镇梁港村“结亲”,吹响梁港村党建引领、乡村振兴的“冲锋号”。本次结对帮扶将充分发挥新华报业媒体优势,整合各方资源;以党建为引领,牵线搭桥,精准帮扶;实现“结对、结亲、结果”帮扶目标,为乡村振兴、高质量全面建成小康社会作贡献。“一滴水能折射出太阳的光辉,一份爱足以抵御冬天的寒冷。希望本次‘新华暖心行’活动,能为滨海县梁港村78名困难农户送上一份深情厚意,让这个冬天不再寒冷。”

   

  江苏省委省级机关工委宣传部部长钱峰发言称,新华日报传媒有限公司党支部与梁港村党支部结对共建,精准帮扶,受到广泛好评。他们发挥省级媒体自身优势,更大力度、更广范围宣传发动社会力量,投身精准帮扶的事业中去,帮扶困难群体,为开创“强富美高”新江苏展现更大作为。

   

  江苏省同泰慈善基金会理事长徐倩在发言中表示,他们在新华日报传媒有限公司邀请下,加入到了这次与滨淮镇梁港村的结对帮扶活动。在详细了解当地低收入农户概况,以及他们的身体健康情况、家庭收入来源、子女就学等情况后,基金会积极响应本次结对共建“五个一”的活动部署,为78家困难户筹备了过冬物件和其他生活物资,与梁港村群众一条心,攻坚克难,助力梁港村精准帮扶,以期早日建成全面小康村。

  新华品牌 爱心平台 

   

  爱心凝聚力量,希望成就未来。“新华暖心行”已经成为爱心之旅的“接力棒”。据新华日报传媒有限公司党支部负责人介绍,近几年来,新华报业传媒集团事业高速发展,始终注重“双效”并举。多年来,集团携手社会爱心企业,持续打造“新华暖心行”“暖冬行”等爱心慈善品牌,全省各地数千困难家庭从中受益。此次“新华暖心行”活动,是集团“不忘初心、回馈社会,走好新时代群众路线”的又一次生动实践。未来,新华报业传媒集团将续力打造“新华暖心行”系列活动品牌,探索政、企、公益组织合作的公益新途径、新模式,为社会公益事业持续贡献力量。

   

  “新华日报传媒有限公司持续打造的 ‘新华暖心行’活动,不仅要常态化、品牌化,更要构建最完善、最高效的帮扶爱心平台,让社会慈善之举,飞入急需帮助的百姓人家,让困难群体感受暖心、聚心、信心。”新华日报传媒有限公司党支部负责人说。

  交汇点记者 潘瑞凯 陈玉玉 于萌萌

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg