新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
暖!他们圆了508个孩子的微心愿
2020/12/24 16:09  我苏网  

  人的一生会有许许多多的心愿,有的得以实现,而有的就只是心中永远的一个心愿了。来自邳州市四户镇中心小学的508个小学生也有各种各样的小心愿,一支铅笔、一个水杯、一只足球……虽微不足道却最触动人心,这些小心愿寄托了他们对父母的想念,对知识的向往……江苏海洋大学的志愿者们拿出打工赚的零花钱,平常省下的生活费,帮孩子们圆了小小的心愿,也将温暖的公益志愿种子播撒在孩子们心里。

  一个可爱的水杯、一只漂亮的书包、一本温馨的图书……昨天,邳州市四户镇中心小学508名小学生,收到了来自于江苏海洋大学大哥哥大姐姐们精心准备的508份礼物和哥哥姐姐们带有墨香味的手写祝福信。冬日的校园里,孩子们逐字逐句认真读着祝福信,感受着字里行间的暖意。

  这是江苏海洋大学文法学院与邳州市唯爱公益计划志愿者之家联合开展的“点亮微心愿,圆梦好少年”活动现场。据介绍,活动从2020年10月份开始筹备,唯爱公益志愿者负责收集登记小学生的微心愿和成长故事,“这次圆梦微心愿的508个孩子,九成都是留守儿童,另外一些来自特殊困难家庭。”唯爱公益负责人耿万瑞把每一个小故事都仔细读了一遍,常常被泪水模糊眼眶。

  11月中旬,江苏海洋大学文法学院团委开始进行线上线下的相关海报宣传,招募志愿者认领心愿,为孩子们圆梦。

  江苏海洋大学文法学院志愿服务中心冯若男一个人就认领了11个微心愿,她把周末打工的600多元,全部给小学生朋友买了礼物。她说:“一个人的力量或许微不足道,但是一群人的力量一定是无穷的,我相信会有更多的人加入进来为公益发声,为爱行动!”

  昨天,江苏海洋大学文法学院孙士生、王达等师生6人,带着508份爱心,来到邳州市四户镇中小学,将大学生们的微心愿礼物亲手送到508位小学生的手中。

  “陆浩小朋友,你好呀!这是送给你的足球,希望你能喜欢!我是你的大朋友周佳缘,很高兴能完成你的微心愿!但愿你的眼睛,只看得到笑容;但愿你以后每一个梦,都不会是一场空。外面的世界很精彩,储备知识,向前冲吧!”

  孩子们被大学生哥哥姐姐手写的祝福信温暖,分享了自己的成长故事。11岁的小瑞(化名)父母都在外地打工,爷爷奶奶照顾他们姐弟三人,她说:“看别人都有父母爱,我真的很羡慕,可爸爸妈妈在外地打工也不容易……奶奶每天起早贪黑做饭给我吃,还天天去干农活。我小时候有一次生病,奶奶年纪已高不会骑电动车,只能让大大送我去医院。大大是一级聋哑残疾人,奶奶不放心,一路跟着跑去……”小瑞的故事,超出年龄的懂事中又流露出对父爱母爱的强烈渴望,让现场老师及志愿者们都为之动容,眼眶湿润。

  一支铅笔、一个水杯、一只足球,留守儿童的心愿很简单。但他们最渴望的是父母的爱。“希望更多的大学生志愿者加入我们的行列,更加关注孩子的身心发展,将爱心接力棒传递下去!”文法学院团委负责人孙士生表示,希望孩子们在社会各界的爱心关注下,茁壮成长,努力学习,用知识改变命运。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/王尧 通讯员/孙晓娥

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg