新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
来斯!南京长江五桥的灯光里藏着一首“春江花月夜”
2020/12/22 21:03  新华报业网  

  交汇点讯 《春江花月夜》与南京长江五桥有何关联?原来这个关联藏在灯光里。远观长江五桥,景观灯的变化频率与乐曲的节奏是一致的。皓月当空,桥上的拉索好似琴弦,景观灯“踩着”乐曲节奏不断变化。桥下,滚滚江水空自流,一幅现代版春江月夜图绘就而成。这样古今交融,时空交错的巧妙设计,被命名为“江抚琴,金陵唱晚”。 

  南京市城市管理局下属南京路灯工程建设有限责任公司负责此次长江五桥的景观亮化工程。除了“江风抚琴,金陵唱晚”,景观亮化工程还打造了“金山银山,绿水青山”、“月皎波澄,弦随风动”、“锦绣中华,魅力建康”主题灯光场景。让光影拨动金陵夜色,唱响古都美好未来。 

  交汇点记者 李爽/文 王悦谋/视频 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg