新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
苏北五市完成超过10万户农房改善建设

  改善苏北地区农民群众住房条件,事关农民群众切身利益和江苏高质量发展。时至年底进展如何?12月18日,江苏在连云港召开苏北地区农民群众住房条件改善工作现场推进会,对这件事关乡村振兴、脱贫攻坚的大事再做部署。

  记者从会上了解到,今年1至11月,苏北五市完成超过10万户农房改善建设任务,全面完成农村四类重点对象危房改造,提前完成了省定目标。今年江苏财政预拨专项资金58.79亿元用于推进苏北农房改造工作。既注重功能配套、内外环境打造,又注重内涵挖掘、特色塑造,眼下一批有颜有品的新型农村社区建成。其中45个社区已被命名为省级特色田园乡村,81个项目入选省级示范创建项目名单。

  连云港市灌云县侍庄街道瓦房村村民孙乾仲说:“能住上自己漂亮的小房子,以前想都不敢想。现在已经实现了,非常高兴。”

  连云港市灌云县侍庄街道党工委书记朱礼家说:“我们按照省委关于苏北农房改善的要求,尊重群众意愿 ,在建设新区的基础上,对原有的村庄进行进一步改造提升。同时,进一步扩大产业,让所有的农户能入住、能致富。”

  改善农民住房条件,不仅要让农民住上好房子,更要让他们过上好日子。今年以来苏北地区新增各类农房改善配套产业项目569个,开展农民工职业技能培训13.72万人次,扶持4.06万名农民成功创业。

  明年是苏北农房改善三年任务的收官之年,江苏将优化专项资金使用调度,强化用地保障,开辟绿色通道,集聚各方资源,确保圆满实现“三年改善30万户”的目标任务。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/王敏 尹美又 陈超 冯水清 供片台/连云港台 编辑/张萌)

标签:
责编:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg