新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
讲好抗疫故事 传递榜样力量!“放歌新时代”基层好故事分享会在宁举行
2020/12/18 13:38  新华报业网  

  交汇点讯 为了弘扬伟大抗疫精神,传递英雄榜样力量,激励广大职工群众 争当表率、争做示范、走在前列,积极投身全面建设社会主义现代化新征程,推动“强富美高”新江苏建设取得更大成绩,12月18日,省总工会联合省卫生健康委员会、省思想政治工作研究会以“讲好抗疫故事,传递榜样力量”为主题,在南京举办“放歌新时代”基层好故事分享会。

   

  在抗击新冠肺炎疫情这场没有硝烟的战“疫”中,各行各业各界坚守一线、守牢防线,以敢于斗争、敢于胜利的大无畏气概,共同铸就了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神。会议伊始,省总工会副主席马永青在致辞中强调,在开新局、谋新篇,奋力迈进“十四五”新征程的重要时间节点,在全省上下深入学习贯彻习近平总书记视察江苏重要讲话指示精神和党的十九届五中全会精神之际,我们更需要从伟大抗疫精神中汲取奋进力量。广大职工群众要牢记习近平总书记对江苏提出的“争当表率、争做示范、走在前列”的谆谆嘱托,在平民英雄的榜样力量指引下,在劳模精神、劳动精神、工匠精神的熏陶中,将伟大抗疫精神内化于心、外化于行,以强烈的责任感使命感紧迫感,投身“争当表率、争做示范、走在前列”的时代征程。马永青希望各基层单位能主动把弘扬伟大抗疫精神的宣讲活动作为加强和改进职工思想政治工作的重要内容,在职工群众中掀起树典型、学先进的活动热潮,引领他们团结一心为全面建设社会主义现代化国家贡献智慧力量。

  随后的故事分享环节,围绕“逆行”“坚守”“同心”三个篇章展开。来自医疗救治、物资生产、交通保障、志愿服务等不同战线的九位抗疫代表,通过现场演讲和视频播放的方式,与大家分享他们亲身经历或目睹的战“疫”故事,展示出这场生命健康保卫战中的“江苏力量”“江苏效率”“江苏担当”。

  据悉,此次的基层好故事分享会作为2020年度“放歌新时代”主题企业文化建设系列活动的收官之作,坚守“加强我省思想政治工作和企业文化、职工文化建设”的初衷,延续江苏省援鄂医护人员摄影图片展的“致敬抗疫英雄”主题,旨在激励我省广大职工群众在学习伟大抗疫精神的过程中,感受众志成城的人民力量,汲取砥砺前行的精神力量,争当表率、争做示范、走在前列,奋力书写高水平全面小康的江苏答卷。

  交汇点记者 王拓

 

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg