新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
炫“技”,我们是认真的!
2020/12/17 14:43  紫金山时政  

  这是一场前所未有的职业技能“超级大赛”——规格最高、项目最多、规模最大、水平最高,2500多名选手亮出绝技。

  这是一次新时代技能人才风采的全面展示——心怀梦想、志在四方,青年人走上技能报国之路,点亮了大国制造的未来。

  12月13日,中华人民共和国第一届职业技能大赛在广州闭幕,经过激烈角逐,南京交通技师学院杨荣利夺汽车维修项目金牌,是南京市代表队唯一金牌;南京技师学院田权生、张皓伟获得移动机器人(双人组)项目的银牌;周梦飞荣获车身修理项目优胜奖,入选第46届世界技能大赛中国集训队;杨洋荣获汽车技术项目优胜奖。

  第一届全国职业技能大赛是新中国成立以来,我国首次举办的赛事规格最高、竞赛项目最多、参赛规模最大、技能水平最高的全国性、综合性职业技能赛事。大赛共设86个项目,包括63个世赛选拔项目和23个国赛精选项目。目前,南京技能人才总量211.14万人,高技能人才为49.13万人,技能人才数量和规模位于全省前列。

  “比赛中有一项是发动机拆装,3个小时内完成,包括拆卸、清洁、测量和组装,光螺丝就有100多个,拆到手抽筋。”南京唯一金牌得主杨荣利说,此次国赛涉及车型包括本田雅阁、欧蓝德、凯美瑞等多个车型,而具体比哪个车型是在最后一周才公布,模块内容准备时间短,考验的是选手的知识储备和技能积累,难度系数较大。

  杨荣利是南京交通技师学院2011级汽车维修与检测专业的学生,毕业留校后,刻苦钻研技能,每天清晨6点就起来跑步,强化体能。“我一直以近乎苛刻的标准严格要求自己做好每一件事,成功没有捷径,只有一步一个脚印,才能踏出属于自己的路。”杨荣利说。

  南报融媒体记者 毛庆 蒋琰/文 马小淋/视频

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg