新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
​2020“针心针意”周六发放毛线,爱心编织人士快来报名
2020/12/09 21:24  新华报业网  

  交汇点讯 为了让困难地区的学生抵御上学和放学路上的风寒,在没有取暖条件的教室里写作业不冻手,为他们编织围巾、手套、帽子的“针心针意”暖冬公益行动现已启动,本周六(12月12日)将集中发放毛线和组织集体编织,欢迎参加活动的慈善团队、公益组织、热心市民踊跃报名。

  “岁暮阴阳催短景,天涯霜雪霁寒宵。”在一年中最寒冷的日子临近之际,为了给那些偏远贫困地区的孩子们的冬天加点温度,阿里巴巴天天正能量联合扬子晚报在内的全国20家媒体,发起2020“针心针意”大型暖冬公益行动。在过去两年里,“针心针意”活动汇集南京各界人士的爱心力量,为苏北涟水县红窑镇梅岭学校的数百名孩子,送去装有围巾、帽子、手套、衣物、文具、卫生用户等爱心物品的温暖包,以及手工课、美术课、科技课等特色课程和趣味互动,在给孩子们带去温暖的同时,也在他们心里播下了梦想和希望的种子。

  今年的活动中,扬子晚报将联合阿里巴巴天天正能量提供毛线、棒针等编织物料,参与者报名并登记后即可领取。为了早日将温暖送给有需要的孩子,结合起来往年成功经验,本次活动以集体领取毛线和集中编织为主,毛线集中发放点计划安排在新街口的新华大厦,各慈善团队、公益组织、热心市民,可以自行组织和统一安排就近的编织点。

  为了丰富活动内容和活跃气氛,主办方还将在编织现场开展“最具创意织女”“最快手速织女”“最心灵手巧织女”等趣味竞赛,扬子晚报将为获奖者准备有活动LOGO的礼品,所有参与这一爱心活动的公益志愿者,都将获得由阿里巴巴天天正能量和扬子晚报联合颁发的荣誉证书。

  报名渠道:扬子晚报24小时客服热线:96096;13851877063(微信同)

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg