新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
7日“大雪”,未来一周难见阳光,但不会“冻手冻脚”了
2020/12/07 07:49  紫牛新闻  

  扬子晚报网12月6日讯(记者 于丹丹)根据省气象台的预测,未来一周江苏降水过程较多,但整体降水量较弱,其中7-9日以阴到多云天气为主,部分地区有时有小雨;10-12日淮河以南地区阴雨天气为主,降水较前期略明显。

  周内冷空气活动较弱,气温变化平稳,周末13日将有一股较强冷空气影响我省,大部分地区气温将明显下降,并伴有陆上5~6级,江河湖海面7~9级偏北大风。另外,11日和13日早晨部分地区需关注低能见度天气。

  具体预报如下:

  7日 全省阴转多云,其中苏南部分地区有小雨。

  8日 全省阴到多云。

  9日 全省阴到多云,部分地区有时有小雨。

  10日 沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区阴有小雨渐止转多云。

  11日 淮河以南地区阴有小到中雨,其它地区多云转阴有小雨。

  12日 沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区阴转多云。

  13日 沿江和苏南地区阴有小雨渐止,其它地区多云。

  12月6日,阳光不再躲躲藏藏,南京迎来入冬后最温暖的一天,午后南京站最高气温12.8℃,是入冬后的最高气温。不过6日夜里起,阴雨再起波澜,而且一直到周三,都很难再见晴天,就算这雨算是“绵柔”的,它总归阴雨,未来几天湿冷的感觉又回来了。提醒您周一早上带好雨具,增添衣物,注意保暖,谨防感冒。

  “夜深知雪重,时闻折竹声。”《中国天文年历》显示,北京时间12月7日零时9分将迎来“大雪”节气,大雪,是二十四节气中的第21个节气,也是冬季的第3个节气。标志着仲冬时节正式开始。此时节,天气越来越冷,气温越来越低,水面凝冰,北风卷地,瑞雪将临,万物冬藏,就连平时常在枝头叽喳吵闹的鸟儿也很少作声了。

  南京一般会在大雪节气完成初雪的任务。因为一般在大雪节气,南京的气温会接近降雪的临界温度,一旦冷暖空气有交汇的机会,则很容易形成降雪。近期南京虽然小雨不断,但主导的是暖湿气流,最高气温都在10℃附近,所以雪花暂时不会“应景”地飘起来。

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg