新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“绵柔”版连阴雨今夜来了,羽绒服穿起
2020/12/06 09:01  @江苏气象、紫牛新闻  

  【今夜雨水光临】今天白天全省晴到多云,夜里淮北北部地区多云转阴,其它地区多云转阴有小雨,全省东到东北风3级左右,今天最高温度:沿江和苏南地区13℃左右,淮北地区9~10℃,其它地区11℃左右,明晨最低温度:淮北地区2℃左右,本省东南部地区7~8℃,其它地区4℃左右。

  南京气温破零,可以吃上“霜打菜”了

  5日早晨,江苏的最低气温出现在连云港,低至-4.3℃,淮河以北日最低气温多在0℃以下。南京地区,除高淳站全市气温均达到了零下。网友:“确认过温度,是我起不来的那种。”

  不过,在苏南很多地方的郊外,可以明显看到地面有厚厚的霜,在清晨的阳光下闪着白光,“霜打青菜”滋味特别美,对于爱美食的小伙伴来说,真正是个好消息呢!

  雨又来了,6日白天全省多云到晴,夜里全省多云转阴,其中淮河以南地区有小雨;7日阴雨持续,预计沿江和苏南地区阴有小雨,其它地区多云转阴。预计6日最低温度:淮北地区-3℃左右,局部有冰冻,本省东南部地区3~4℃,其它地区0℃左右,最高温度:沿江和苏南地区14℃左右,淮北地区9~10℃,其它地区12℃左右。

  12月将有五次冷空气过程影响我国

  12月4日下午,中国气象局召开12月新闻发布会,会上介绍了11月全国天气气候情况及12月全国气候趋势预测,预计12月份冷空气活动频繁,中西部大部气温将偏低。

  中央气象台预计未来10天,我国大部地区气温多起伏,平均气温较常年同期偏低,内蒙古中西部、贵州等地气温偏低2℃至4℃。12月7日之前,除内蒙古东北部、东北地区北部、江南东部、青藏高原及云南等地气温偏高外,我国大部地区气温以偏低为主;8日至11日,大部地区气温逐步回升到接近常年同期;12日至14日,将有一股较强冷空气自西向东影响我国。

  整体而言,今年12月或将有五次冷空气过程影响我国,活动次数接近常年或略偏多,中西部大部气温将偏低,其中,内蒙古西部、山西西南部、河南西部局部、陕西中部和北部、宁夏、甘肃中部和东北部、青海东北部局部偏低1℃至2℃。

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg