新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
长三角网络游戏用户数量最多 人均月在线达6.43小时
2020/11/21 21:32  新华报业网  

  交汇点讯 11月19日-22日,第三届长三角国际文化产业博览会(以下简称“文博会”)在上海举办,网络游戏产业再一次成为展会上备受瞩目的亮点。本届文博会20日发布的《2020年长三角数字文化消费研究报告》显示,长三角地区网络游戏使用用户数量最多,月人均时长高达6.43小时;已经形成的电竞产业生态圈,正在引领国内电竞产业发展。

  此次文博会上,诸多电竞游戏的重点企业排出强大内容,提升了观众体验的兴奋度、新鲜感和刺激感。尤其是为现场观众提供的沉浸式游戏体验,以电子游戏为载体,依托仿真的生态设计,再现影视剧等经典剧情,观众可以在游戏中展开奇遇,与虚拟世界进行深度交互。

  11月20日,在第三届长三角文博会“科技文化共生产业经济共融,长三角文化产业一体化高质量发展”专题论坛上,上海文化研究中心和腾讯研究院共同发布的《2020年长三角数字文化消费研究报告》指出,长三角地区网络游戏表现亮眼:一方面使用用户数量最多,并集中于30至34岁年龄段用户群体;其次用户粘性领跑网络视频、数字音乐、数字阅读,月人均时长高达6.43小时;第三,持续关注时间最长,网络游戏在月人均使用时长中占得榜首。

  交汇点记者 胡安静 杨玺

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg