新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
第五届江苏技能状元大赛总决赛开赛
2020/11/14 12:04  交汇点新闻  黄红芳 徐瑞雅  

  交汇点讯 11月14日,第五届江苏技能状元大赛总决赛在昆山开幕,人力资源和社会保障部副部长汤涛、江苏省副省长惠建林出席开幕式。

  江苏技能状元大赛每两年举办一次,是江苏规格最高、项目最多、范围最广、奖励力度最大的职业技能大赛,已经成功举办了四届。本届总决赛聚焦江苏自主可控现代产业体系建设,紧紧围绕高素质技能人才培养,紧贴企业技术进步与工艺创新,共设职工组和学生组20个赛项。职工组参赛对象为企事业单位生产一线职工,10个竞赛项目分别是:数控加工中心(四轴)、焊接、模具制作、汽车维修、网络安全、信息网络布线、木工、养老护理、社会体育指导(健身)、刺绣;学生组参赛对象为职业院校、技工院校、高等院校在校生,设立10个竞赛项目,分别是数控铣、焊接、钳工、无人机应用、CAD机械设计、汽车技术、电子商务、砌筑、中式烹饪、美发。

  本届大赛既保留了数控加工中心等往届经典赛项,又聚焦应用范围广、技能含量高、市场需求大的职业(工种),新设了钳工、模具制作、无人机应用、刺绣及养老护理等5个赛项。从5000多位参赛选手中脱颖而出的460人进入本届大赛最后的总决赛,职工组第一名将获得10万元大奖,直接认定为江苏工匠。

  交汇点记者 黄红芳 徐瑞雅/文 张琦/摄

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg