新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省纪委通报7起违反中央八项规定精神典型问题
2020/09/25 08:41  新华报业网  

  省交通工程建设局质量安全技术监督处副处级干部刘朝晖违规收受购物卡问题。2013年至2017年春节前,刘朝晖先后7次收受某路桥工程建设公司、某交通科技集团公司等3家管理服务企业负责人所送的购物卡,折合人民币2.4万元。2020年2月,刘朝晖受到党内严重警告、政务记过处分。

  南京市公安局鼓楼分局原党委委员、副局长桂亮违规接受管理服务对象宴请、收受礼金问题。2018年5月至2019年春节前,桂亮先后4次接受辖区内某餐饮娱乐企业负责人的宴请,并每次收受该负责人所送的礼金5000元或1万元,共计3万元。2020年8月,桂亮受到党内严重警告处分,并被调离原岗位。

  靖江市人力资源和社会保障局原党委书记、局长符平违规收受礼品问题。2014年至2019年春节前,符平先后7次共收受承接该局大病保险业务的保险公司负责人等所送的14条高档香烟、14瓶高档白酒,折合人民币2.06万元。2020年4月,符平受到党内严重警告处分。

  扬中市司法局党组成员、副局长王晓雪等人借公务差旅之机旅游问题。2018年5月,王晓雪带领局机关和街道司法所5名干部赴昆明市考察学习,行程2天。王晓雪在公务活动结束后,擅自决定改变行程,带领团组一行绕道前往丽江古城、泸沽湖、香格里拉等地游玩了5天。2020年6月,王晓雪受到党内警告处分,其他人员分别受到相应处理。

  连云港市海州区宁海街道党工委书记杜新春、原党工委副书记、办事处主任李克成违规发放奖金问题。2019年2月、2020年1月,由李克成提议,经领导班子会议研究或杜新春同意,宁海街道办事处在已足额发放考核奖的基础上,决定给部分领导干部和工作人员超标准发放奖金,两次合计17.2万元,其中杜新春、李克成分别领取了5692元、17542元。2020年8月,杜新春受到党内警告处分,李克成受到党内严重警告处分,违规发放的奖金全部追缴。

  阜宁县种子管理站原站长颜凤亚违规公款吃喝、公款送礼、发放津补贴等问题。2013年2月至2017年9月,颜凤亚在担任阜宁县作物栽培指导站站长期间,通过虚开发票套取省级“水稻、小麦高产增效创建项目”专项资金174.97万元,其中用于违规吃喝56.33万元,违规赠送礼品礼金、购物卡等23.8万元,违规发放津补贴13.76万元;并违规在下属农业科技服务公司报销烟酒、礼金等费用21.61万元。2020年7月,颜凤亚受到留党察看两年、政务撤职处分;时任县农委党组成员、副主任宋贤利作为分管领导未正确履行监管职责,受到党内严重警告、政务记过处分。

  江阴市云亭实验小学党支部书记、校长钱丽君等人“私车公养”问题。2013年8月至2019年3月,钱丽君和分管后勤的副校长周辰龙、总务主任朱吴卫违规使用学生食堂柴油灶加油卡为各自的私家车加油,钱丽君花费3.2万元,周辰龙花费1.9万元,朱吴卫花费1.8万元。组织调查前,上述3人全额退缴了违纪款项。2020年3月,钱丽君受到党内严重警告处分,周辰龙、朱吴卫分别受到党内警告处分。

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
报业网书记头像-吴政隆.png
报业网书记头像-许昆林.png
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg