新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
保障残疾人就业,江苏残联邀您来坐“开往春天的地铁”
2020/09/16 14:55  交汇点新闻  唐悦  

  交汇点讯 从心出发,为爱到达!这几天,细心的网友已经发现,南京地铁四号线“出新了”,多了两列“残疾人按比例就业政策宣传”的专属列车。这是江苏省残疾人就业管理中心在开展按比例就业政策宣传。

  “按比例安排残疾人就业是法定义务”“扶残助残,有你有我”……地铁站台内、车厢告示栏、扶手等处都张贴着鲜明的宣传标语。

  南京地铁四号线由南京主城一路向东,北绕紫金山,进入麒麟新城,东至仙林湖站。途经省、市政府片区和多个大学,以及龙江商圈、鼓楼商圈、鸡鸣寺商圈、玄武湖、城市中央公园、仙林湖和多个大型集团总部区域。为此,江苏省残联选择了被誉为“科教人文线路”的四号线,集中宣传展示残疾人按比例就业的助残政策。

  省残联相关负责人表示,爱心地铁的宣传,是为了提升社会各界对残疾人就业的关注度,宣扬自立自强、勤劳致富的生活理念,帮助残疾人树立就业信心。宣传残疾人就业扶持优惠政策,还能让越来越多的用人单位关注并参与到残疾人就业保障中来。

  交汇点记者 唐悦

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg