新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省防指部署台风“黑格比”防御工作,启动防台风Ⅳ级应急响应
2020/08/04 17:03  交汇点新闻  

  交汇点讯 江苏省防汛抗旱指挥部办公室4日10时30分启动我省防台风Ⅳ级应急响应。

  今年第4号台风“黑格比”于8月4日凌晨3点30分前后在浙江省乐清市沿海登陆,登陆时中心附近最大风力13级(38米/秒),中心最低气压为970百帕。4日14时位于浙江省嵊州境内,中心附近最大风力10级(28米/秒),中心最低气压982百帕。预计“黑格比”将以每小时28公里左右的速度向偏北方向移动,强度逐渐减弱,4日傍晚至上半夜在太湖附近进入江苏,穿过江苏中南部,于5日上午从盐城附近出海。

  受台风影响,预计8月4-5日我省淮河以南地区有大到暴雨、局部大暴雨,省防办派出4个防台风督查指导组赴无锡、苏州、南通、盐城市协助指导防台风、防强降雨工作,要求各地全力做好台风防御工作。

  一是密切关注台风动向,加强监测预报预警。各地加强与当地气象、海洋、水文部门联系,密切关注台风路径变化及雨、水、风暴潮等情况,做好监测预报预警工作。

  二是落实各项防台工作,强化安全管理。提前组织船只回港避风,海上、江上、湖上作业人员以及近海养殖人员上岸避险等工作。落实城乡防台风安全措施,组织对高空作业人员和构筑物、户外广告牌、危旧房、简易工棚、设施农业等重点进行拉网式排查,及时消除安全隐患。加强旅游景区、施工场所等人员密集区防台安全管理。

  三是科学调度水利工程,充分发挥工程效益。沿江口门停止引水,转为排水,提前预降区域河网水位。目前我省长江、太湖、淮河地区维持防汛Ⅲ级应急响应,河湖库水位较高,各地要根据水情变化,依照调度方案的要求及时开泵排水,同时要加强水利工程巡查防守,确保运行安全。

  四是强化应急防御措施,注重重点部分防御。台风带来的降雨,各地要加强对城镇排水管网、排涝泵站等排涝设施和低洼地区、下凹式立交桥和地下空间的安全检查,落实应急排涝措施。目前,长江、太湖水位仍然很高,台风带来的大风浪,易造成堤防损坏,应切实加强巡查值守。加强水库安全管理,严格按汛限水位运行,发现问题及时处理并上报。

  五是强化信息报送工作,确保信息畅通。各地要做好防御信息报送工作,遇有紧急情况,要立即处理并及时上报。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg