新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
确保6月底如期开通运营 沪通铁路进入精调作业阶段
2020/03/26 14:58  新华报业网  

交汇点讯  3月26日记者获悉,自本月23日起,中国铁路上海局集团有限公司新长工务段在做好疫情防控的同时,开始对建设完工的沪通铁路线进行精调作业。

据介绍,所谓精调,就是通过对铁路轨道的几何尺寸以毫米为单位进行多次精细地调整,消灭动静态偏差,从而提升轨道设备平顺度,确保线路开通后列车平稳运行。 

省铁办供图 

新长工务段100余名职工,将利用三个月的时间,对管辖范围内的沪通线、平东联络线及平东站、南通西站、平东线路所三个站场的轨道设备进行精调和联调联试,确保沪通铁路6月底如期开通运营。
 

沪通铁路通车后,将与盐通铁路、连盐铁路、宁启铁路形成无缝对接,极大地缩短上海与南通及苏北地区的时空距离,有利于加强上海向南通及苏北地区乃至北部沿海地区的辐射功能,实现沿江两岸产业联动发展,形成南北呼应,促进苏北经济大发展。 

交汇点记者 梅剑飞 

 

微信公众号:江苏1号
(id:gh_3b06d4825686)
新华日报全媒体经济新闻部出品

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png