新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
2020年春节假期江苏高速公路免费通行细节看这里
2020/01/22 19:30  新华报业网  

  交汇点讯 2020年春节期间,江苏高速公路路网免收小型客车(7座以下含7座载客车辆,以下简称小型客车)通行费的时间统一确定为:2020年1月24日0:00起,至2020年1月30日24:00结束,以车辆驶离高速公路出口收费站的时间为准。1月31日0:00起,江苏省高速公路路网恢复正常收费秩序,各收费站实行一车一杆,发放通行卡,正常收费。

  据介绍,高速公路免费通行期间不发放通行卡。为确保车辆有序通行,部分通行压力较大、车道数量较多的收费站将设置小型客车免费专用通道并增设限高门架和限高标志,专用通道实行不发卡抬杆放行。对于未设置专用通道的收费站,小型客车在入口收费站无需领取通行卡,在出口收费站无需交纳通行费,免费通行。

  高速公路免费通行临界点设置过渡期。为确保正常收费模式与免费模式顺利切换,在进入免费时段和恢复正常收费的临界点均设置了过渡期。2020年春节假期ETC与MTC(人工收费)小型客车享受完全相同的免费政策,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,免收当次全程费用,ETC用户无需担心因政策不一致而被多收费的问题。同时,请ETC小型客车全程保持ETC卡插入OBU,确保正常享受节假日免费政策。

  春节假期前一天1月23日18:00至24:00期间,小型客车需在各入口收费站领取纸质通行券,在出口收费站正常交费通行。1月24日0:00至6:00,小型客车在出口收费站需交回纸质通行券或CPC卡,无需交纳通行费,免费通行。

  春节假期最后一天1月30日18:00至24:00期间,小型客车需在入口收费站领取纸质通行券,在免费时段内驶离高速公路仍无需交纳通行费,免费通行。1月31日0:00起,出口收费站对持有CPC卡或纸质通行券的小型客车正常收取通行费。8:00起,各收费站将停止接收纸质通行券。

  交汇点记者 梅剑飞 石小磊

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png