新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
过年回家·点滴同行 | 你为春节坚守,我们送你回家!
2020/01/18 15:21  交汇点新闻  刘娟  

  

  交汇点讯2020年的第一场雪,比以往来得更迟一些。瑞雪飘落,回家过年的日子也近了。忙碌了一年,中国人纷纷踏上回家团圆的旅程,准备迎接鼠年春节的到来。

  大街小巷,很多平日里忙碌的人们早已开始收拾行装,踏上返乡之旅。他们的日历上,已经写满了与老友亲朋重聚的安排。可是,对另一些人来说。春节,只是另一段忙碌的开始。今年过年,他们选择“不回家”。

  在南京开“滴滴”的司机蔡先生,为了给远在老家盐城两个孩子挣学费,连续第二年春节,他选择“过年不回家”。他笑着对记者说:“孩子们都很懂事,都能理解我。”

  无论是在冰天雪地赴一场家庭团圆的年夜饭,还是蒙蒙亮的清晨去给家人朋友拜年,打开叫车软件,都有许许多多像蔡先生这样的司机,坚守岗位,用温暖与责任,保障了我们的出行与团圆。

  你们为我们的春节坚守,这一次,我们送你们回家!

  春节前,交汇点新闻携手滴滴出行共同推出“过年回家,点滴同行”公益行动。由交汇点记者“叫车”,由滴滴出行承担往返费用,送几位打算春节期间坚守岗位的滴滴司机回家。“既保障了他们的正常收入,又能满足他们回家看一眼的需求”。

  这一次,滴滴司机接的叫车单,目的地是他们的家。请交汇点网友跟着我们的镜头,一起关注这份致敬坚守的温暖,让点滴的温暖流淌在滚动的车轮上。

  交汇点记者 刘娟

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png