新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏精心打造党建带工建“升级版”
2020/01/16 19:17  新华报业网  吉强  

  交汇点讯 16日,江苏省委组织部、省总工会联合召开全省非公有制企业党建带工建“三创争两提升”活动推进会。今年我省将最大限度地消除党工组织的“空白点”和“盲区”,进一步打造党建带工建“升级版”,并按照“党工工作好、企业发展好、诚信守法好、劳动关系好、社会形象好”的“五好”标准,首次评选命名100家示范单位。

  去年8月,省委组织部、省总工会联合在全省非公有制企业中开展了以“创争先进党支部、创争模范职工之家、创争工人先锋号,提升政治引领力、提升群众组织力”为主要内容的“三创争两提升”活动。省委组织部副部长周为号表示,开展这项活动,要牢固树立“一盘棋”思想,有意识地用党建资源培育、带强工会组织,坚持党员职工在哪里、党工组织就覆盖到哪里,当前特别要加快实现党工组织在各类园区、楼宇商圈、互联网等领域和新兴精神生产群体、“海归创客”、外来务工人员等新居民群体的全覆盖,把开展党的活动和工会活动结合起来、统筹安排,推进非公企业党组织书记通过法定程序兼任工会主席,不断扩大党工组织负责人交叉任职比例,鼓励有条件的地方,特别是在非公企业集聚区,统一建设区域性、开放性、综合性党群服务中心。

  省总工会党组书记、副主席朱劲松表示,在“三创争两提升”背景下的模范职工之家创争,要比常规模范职工之家创建标准更严、层次更高、发挥作用更好。班组是企业群众工作的“神经末梢”,班组创争工人先锋号,要提升见“微”知著的格局,练就以“小”见大的功夫,在微字号、微系列上作文章。

  交汇点记者 吉强

  

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png