新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
霾橙色预警何时休? 一个“雨雪包裹”等待查收
2020/01/14 13:46  江苏气象  

  目前,我省空气质量沿江及以南地区以重度污染以为主,沿淮地区以中度污染为主,东北部沿海地区以轻度污染为主,上游的山东、河北南部、河南地区目前以中度-重度污染为主。今日有一次冷空气持续影响本省。

  

  受冷空气持续输送影响,14日白天我省重污染天气将持续,西部可达重度污染,东部沿海地区以轻度污染为主,其它地区以中度污染为主。中西部地区有中-重度霾。

  

  

  江苏省气象台2020年01月14日09时29分继续发布霾橙色预警信号:目前徐州、扬州、泰州、南通、南京、镇江、常州、无锡、苏州已达重度霾,宿迁、淮安已达中度霾,预计未来24小时中度-重度霾仍将持续,请注意防范。

  

  防御指南

  空气质量差,人员需适当防护;

  一般人群减少户外活动,儿童、老人及易感人群应尽量避免外出。

  

  何时结束?

  14日夜间,随着偏东风风力加大

  我省东部污染扩散条件转好

  污染自东向西开始减弱消散

  

  冷空气“挥一挥”衣袖,“带走”了污染

  但是同时也送来了一个“雨雪包裹”

  

  明后天全省将迎来一次较明显的雨雪过程15日淮北和江淮之间西部地区白天多云转阴有小雨夜里转小雨夹雪或小到中雪其它地区多云转阴有小雨

  

  一起来看看全省预报吧

  

  

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png