新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
苏食杯暖新闻大赛 | 苏州妈妈成为江苏第800例造血干细胞捐献者
2020/01/13 12:59  交汇点  

  交汇点讯 1月13日上午,来自苏州的志愿者何洁来到东南大学附属中大医院,为一位10岁的急性白血病患者捐献造血干细胞,她也成为了中华骨髓库江苏省分库第800例捐献者。

  江苏省红十字会工作人员一行人来到中大医院,看望这位江苏省第800例造血干细胞捐献者,并为她颁发荣誉证书和博爱奖牌。

  32岁的何洁,是一个7岁孩子的妈妈,在月子中心工作。每天服务于一个个新生命,何洁面对孩子爱心满满。2019年9月,与2017年报名时隔2年后,何洁收到了与一位孩子配型成功的消息,一下子触动了她内心最柔软的地方,坚定了她捐献的想法,回家征求父母爱人意见时,也得到了他们一致的支持。

  

  据了解,白血病等血液系统疾病是儿童青少年的高发疾病。2019年江苏有100例造血干细胞捐献到全国各地,受捐者中年龄小于10岁的29人,10岁到20岁(含)24人,21-30(含)18人,挽救了一个个鲜活的生命。中华骨髓库江苏省分库从2002年10月31日启动到目前为止,有18万适龄青年报名成为造血干细胞志愿捐献者,800位志愿者实现了捐献,其中捐往中国台湾和香港地区11例,捐往韩国、美国、英国等11个国家26例。江苏造血干细胞入库数及捐献数在全国均名列前茅。

  交汇点记者 叶真

  通讯员 丁玉琴

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png