新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
春运来了
2020/01/10 08:07  交汇点新闻  梅剑飞  

  

  春运来了,无数人开始奔跑在返乡路上,带着踏上归途的喜悦,带着沉甸甸的思念,只为期盼已久的团圆,只为藏于心底已久的风景。

  回家是一种信仰,回家是一种使命。辛苦了一年,无数个日夜汗流浃背,拼搏了一载,雁行千里终须还。家乡可以抚慰无尽的疲惫,积蓄再出发的力量。

  

  

  沉甸甸的行李箱和双肩包里,承载着浓浓的思乡情。来来往往的旅客,眼神里流露出新年的期望。

  奔跑在追梦路上的我们,往返在远方和家乡的路上。车厢里欢声笑语,车窗外山川河流。流动的中国焕发着蓬勃生机。

  曾经,春节返乡要承受买票难、排队苦。现在,手机轻点票到手,春运体验666。新江苏,综合交通运输体系建设硕果累累,苏北五市一步迈入高铁时代,区域出行格局全面改变。

  

  

  路程,因为时空距离缩短而近,回家,因为轻松便捷而愉悦。

  返乡的路上或有雨雪,团圆的心无比急切。山水阻隔不了回家的路,团聚在前方召唤。

  最美的旅途,还有陪伴我们前行的交通人,坚守岗位,默默奉献。他们的付出,让我们回家的路繁忙而有序,让我们在归途中感受到家的温暖。

  

  

  春运,返乡,意味着一年沉淀,一年启程。祝福,在路上的每一个人!

  新华日报交汇点记者 梅剑飞

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg