新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
轿车离奇失踪,竟是自己坠河还上演“跨年”漂流
2020/01/08 12:29  新华报业网  

  交汇点讯一个小小的失误,引出大大的麻烦。几天前,在张家港市冶金园(锦丰镇),一辆离奇失踪的轿车,不仅牵动众人的心,更上演一场“跨年”漂流。

  “有辆轿车坠河,不知车里有没有人,你们快来啊!”2019年12月30日傍晚6点多,张家港警方接到市民报警求助。

  事发地位于一干河大桥附近,民警抵达时看到河面漆黑平静,轿车已沉入河底。不少人目睹轿车漂流直至沉底的过程,但没人看清车内是否有人。

  民警、消防员、120等救援力量现场集结,紧急施救。这时,有人提供了一张车辆在河中漂流的照片,只见车尾浮在水面上,车牌号码清晰可见。民警立即查询车牌号码联系上车主,这才证实车内并无其他人员。

  接到民警电话,车主张先生也是激动不已,此时的他正在焦急地寻找爱车。原来,当晚5点多,张先生驾车到一干河附近的牙科诊所看牙,怎料折返后却发现轿车不见了。张先生四处寻找未果,以为车辆被盗准备报警,恰好接到了民警的电话。

  经了解,张先生当晚开到目的地后,将轿车停在一干河岸边,离开时却粗心大意忘拉手刹。由于停车的位置有点坡度,轿车发生溜车,沿河岸坠落河中。此时,恰逢河水涨潮,轿车随着湍急的水流漂流数百米后沉没。

  直到2020年1月1日,沉入河底的轿车才被专业人员打捞上岸,此地距离沉没点竟又漂流了上百米。至此,一场有些灵异味道的“跨年”寻车事件宣告结束。

  警方提醒

  驾车出行时,如果是在有坡度的路面上停车,一定要拉紧手刹。建议可在车辆轮胎处垫一块砖头或木块,防止类似事故发生,切勿因小失误惹出大麻烦。

  通讯员 吴昊 交汇点记者 于英杰 穆怀佳

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png