新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
大雾警报!今晨淮北和江淮之间北部有雾,明晚江苏长江以北将迎2020年首场雪
2020/01/06 09:25  @江苏气象、南京晨报  

  #全省天气#【大雾警报】今天全省阴有雨,雨量:长江以北地区中到大,其它地区小雨;今晨淮北和江淮之间北部的大部分地区有雾或浓雾,全省偏北风4-5级阵风6级,今天最高温度:淮北地区8~9℃,苏南南部地区20℃左右,其它地区11~12℃,明晨最低温度:淮北地区4~5℃,沿江和苏南地区9~10℃,其它地区8℃左右。

  

  交汇点讯 最低气温都有10℃,最高气温能到15℃!今天的南京,你应该能提前感受到淡淡“春意”。不过,攀高的气温之后,“大跳水”离我们也不远了!本周前半周冷暖转换非常迅速,大家要及时调整着装,避免感冒。

  从4日夜间起,2020年首轮大范围雨雪天气过程开启,逐渐覆盖华北、黄淮、江汉、江淮等地,范围大、强度强、持续时间长,气温也将大幅下滑,这也有可能成为今冬以来最强的雨雪天气过程。

  但,在雨雪到来之前,6-7日(今明两天),长江中下游一带将迎来异常的温暖天气,气温将升至最高点,预计最高温将达到20℃上下,最低气温也有10℃左右,这在1月是非常罕见的,并有可能挑战1月上旬的极值纪录。江苏省气象台也表示,6-7日预计我省苏南南部地区和东南部地区最高气温可达20℃左右,接近历史同期极值。不过温暖过后,也会面临气温骤降,7-9日受较强冷空气影响,全省将有大风降温天气,过程降温幅度可达8℃~10℃。冷暖切换就在一夜间,大家一定要做好防范,谨防感冒!

  而更让人难以置信的是,苏南气温在冲刺20℃,可苏北却将要飘雪,飘的还是江苏人万众期待的2020年的第一场雪!气象部门预计,6-7日受低涡切变和江淮气旋影响,全省有一次较强降水过程,长江以北地区有中到大雨,重头戏在7日下午到夜里,雨水要转为雨夹雪或雪,其中淮北地区小到中雪,局部大雪,江淮之间小雨夹雪或小雪,8日雨雪渐止,9-11日全省还有持续雨雪天气,其中淮河以南地区以雨为主。所以像南京等地区,在此番入冬以来最强一波雨雪天气里,只是领到了“看台票”……(记者 聂龙妃)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png