新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏各地腊八施粥 传递温情祈福新年
2020/01/03 17:24  江苏广电融媒体新闻中心  

  1月2日是农历腊月初八,俗称"腊八",江苏各地寺庙、社区纷纷布施腊八粥,传递温情祈福新年。

  

  江苏台记者范娜说:“现在我所在的是南京鸡鸣寺北门停车场附近的今天腊八粥发放的地方。从今天早上6点钟开始,现场有3万份的腊八粥在进行发放。”

  

  今年鸡鸣寺发放的腊八粥分咸甜两种,咸粥里有茨菰、花生等,甜粥里有桂圆、枸杞、红枣等,用料口感都十分丰富。现场既有每年都来喝腊八粥的老南京,也有从外地过来的游客。

  

  上海游客说:“带孩子来领略一下我们中国的节日,感受一下腊八节要吃腊八粥这样一种风俗。”

  

  镇江金山寺、苏州圆通寺、淮安慈云寺、宿迁真如禅寺也向市民免费施粥,许多市民特地赶来领粥,为全家人祈福。

  

  淮安市民孙小丽说:“祝愿我的家人在新的一年里幸福安康。”

  

  盐城、连云港、常州等地的志愿者分别为环卫工人和社区老人送去热气腾腾的腊八粥,传递浓浓年味。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/李明洋 供片台/淮安台 宿迁台 镇江台 吴江台 盐都台 赣榆台 洪泽台 常州台 编辑/张萌)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png