新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
零点,新年钟声响彻江苏 你好,2020!
2020/01/01 15:36  我苏网  

  昨夜今晨,江苏各地响起了雄浑悠扬的祈福钟声,大家在钟声里辞旧迎新,为自己和亲人祈福祝愿,辞旧迎新。

  

  从昨晚8点开始,就有市民陆续前来南京鸡鸣寺。人们或是撞响新年的钟声,或是将新年最美好的愿望写上心愿牌,挂上愿望树,为国家,家人,朋友送上一份新年祝福。

  

  猜灯谜、下围棋、做宫灯,飞花令……南京大报恩寺的琉璃塔下,伴随着新年祈福钟声,是一场"国风"系列传统文化的互动体验活动。不少家长带着孩子来到这里,祈愿幸福安康的同时,吸取文化的滋养。

  

  苏州寒山寺,跨年的夜晚流光溢彩,灯火绚烂,来自五湖四海的游客齐聚活动现场。108道平安钟声里,现场群众一同祈福许愿。阳澄湖畔,绚丽的跨年烟火秀也吸引了数千游客参与,共庆新年。

  

  常州的天宁寺宝塔,僧侣撞响新年108响祈福钟声,祈愿去除烦恼,幸福安康,六时吉祥。现场还有互动表演、灯光秀等,并通过网络直播同步进行。

  

  在淮安的景会寺,悠扬浑厚的钟声随着新年零点准时响起,市民带着美好的祝愿来到这里,撞响的是新年钟声,传达的是幸福与自信。

  

  句容葛仙观的广场上,众多市民齐聚,共同迎接2020年,在象征着和平、吉祥、振兴、奋进的钟声里,把真挚美好的祝福,送给身边的每一个人,共同祝愿美好明天。

  

  (阎旭、董馨蔚、张贺、杨伟东、张晋宁、朱成庆、武家敏、耿昊东、郭彧、王富强 常州台、淮安台、句容台报道)

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png