新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
SUP蛋糕、苹果、奶茶、水饺、桂花糕、福袋……为考研加油!这些高校实力“宠”考生
2019/12/20 20:02  新华报业网  

  交汇点讯 明天就要考研啦!母校给你送上最后一个助攻!12月20日晚,南京航空航天大学明故宫校区二食堂的师傅们忙个不停。

  

  

  除了红糖姜茶,美味宵夜,南航食堂考研自习室放出“大招”,食堂大厨们制作了考研SUP蛋糕,三个蛋糕分别将考研英语、数学、政治知识重点写于蛋糕上,意在让同学们把知识吃进肚子里,腹有诗书,考试胸有成竹。“哪里不会吃哪里,哪门不好补哪门!”有同学笑道。

  

  

  

  “考研期间,食堂为学子们专门开辟了有空调的自习室,在最后关头,还有不少学子作最后的冲刺。” 南航饮食服务中心纪昀老师告诉记者,制作这个蛋糕,不仅是一个好意头,更是一份深深的祝福。食堂君俏皮地在官微喊话,“不问前程在何方,这里都是你坚强的后盾。未来美好,记得常回家吃饭!”除了温暖的大蛋糕,学校为考研学子准备了多少种花样?苹果、奶茶、水饺、叶脉卡片、文具福袋……种类丰富你绝对想不到!

  南财公共管理学院大四辅导员冯颖发起,辅导员们自掏腰包为考研学生送去了暖心苹果,“我也是这样走过来的,这时候的一个鼓励很重要。苹果是寓意考研顺利、平平安安!”

  

  加油苹果

  南财国际经贸学院开展了“暖心冬至”主题活动,包饺子、制叶脉卡片,同学们踊跃报名参与,希望能为学长学姐送去祝福和好运。贸经1901的李巍同学说,“水饺有‘天之骄子’的寓意,希望学长学姐们可以金榜题名,成为南财骄子,国家栋梁!”

  

  为了制作叶脉卡片送给考研的学长学姐,同学们更是提前一周从校园收集落叶,精心挑选,涂上颜料,拓印在空白明信片上,叶子被明信片定格,五彩斑斓,为萧瑟的冬季增添了生气,为紧张冲刺的考研学子带来了信心与勇气。

  

  

  经济学院为考研学子送上了学院精心准备的装有考试文具的福袋,两百多个福袋带着学院师生的鼓励与祝福陆续送达至每一位考研学子手中,助力他们成功“上岸”。应用数学学院的老师在寒冷的冬日为每位考研学子送上了一杯热气腾腾的奶茶,让考研学子天冷心不冷。

  南京邮电大学给考研学子们送上了南邮定制状元桂花糕,每一个包装纸都印上了祝福语:“乾坤未定,你我都是黑马”“百说不如一干”“时不我待”。暖暖的,很贴心。

  南京师范大学食堂为考研学子推出“食堂宵夜”,有馄饨、面条、麻辣烫等,每天供应至22:00,为同学们的考研之路加油护航。

  更有学生们自发的暖心倡议。“大家传播一下吧! 这个周末(21、22号)是研究生入学考试的日子,有件小事想拜托大家。”南财一则学生自发的倡议书刷屏了南财学生的班级群、社交群和朋友圈。

  倡议提出,由于考研学长学姐们吃饭时间紧张,呼吁同学们为他们让出宝贵的就餐窗口时间(11:30-12:00),错峰就餐,以免他们把时间耽误在排队和找座位上。

  

  “这个周末就要参加考研了,看到这个倡议书特别感动,去年我也参与了这个倡议,没想到今年我自己成了被关爱人之一。”明天要参加研究生考试的李同学表示,虽然自己的考点不在南财,但是学弟学妹们的这份心意还是令人感动。

  不仅仅是高校“宠”考生,其实当一个人真正努力时,全世界都会为你加油。明天就是考研日,希望每一位考生都能不负青春、不负韶光,不负教育所望,也愿时光不负努力, 每一位考生都能梦想成真。

  交汇点记者 杨频萍 摄影 刘莉

  通讯员 王伟 施卫娟

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png