新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
温暖升级,污染预警也升级了!本周江苏“全晴”11日有一次弱冷空气
2019/12/09 07:08  扬子晚报、@江苏气象  

  在静稳天气的控制下,上个周末江苏的最高气温超过了14℃,“大雪”都不好意思出门“秀”了。据江苏省气象台对于本周天气的展望,9日-15日,江苏“全晴”!晴暖天气也为污染物的累积提供了“温床”,江苏升级发布了重污染天气橙色预警信号。

  据@江苏气象 9日5时发布的最新天气预报:【未来三天全省以晴好天气为主,部分地区有霾】今天全省晴到多云,全省偏南风3级左右,今天最高温度:全省大部分地区14~15℃,淮北地区13℃左右,明晨最低温度:全省大部分地区4~5℃,淮北北部地区2~3℃。

  

  眼下已经到了“大雪”节气,但放眼全国都难觅雨雪踪迹,相反雾霾天气霸屏,“大雪”变“大霾”。省环境监测中心此前发布了重污染预警,8日经与省气象台会商,预计9日起江苏大气污染将进一步加重并持续,13个设区市空气质量可达中度—重度污染,达到《江苏省重污染天气应急预案》橙色预警启动条件。自12月8日12:00起,连云港和盐城两市启动重污染天气橙色预警,其余11市重污染天气黄色预警升级为重污染天气橙色预警。

  据8日下午发布的空气质量预报显示,9日全省轻度污染为主,局部中度污染;10日沿江以北轻度—中度污染,其它地区轻度污染为主;11日淮河以南轻度—中度污染为主,其它地区轻度污染。南京地区,预计9日和10日空气质量都为轻度污染,首要污染物为PM2.5。

  这几天的气温也颇有“回春”趋势,9日和10日全省大部分地区气温明显回升,不仅最低气温全部都在摄氏零度以上,最高气温也都在10℃以上。特别是10日,预计当天最低温度:全省大部分地区4~5℃,淮北北部地区2~3℃;最高温度:淮北地区14~15℃,其它地区16~17℃。不过,预计11日有弱冷空气影响江苏,48小时最低温度降幅,江淮之间北部和淮北地区3~5℃,其它地区1~2℃。12日最低气温淮北地区-2℃左右,其它地区0~1℃。

  受到这股弱冷空气影响,南京11日最高气温缓降至15℃。本周的后半段气温又要开始回升,预计14日前后,南京的最高气温又将升至18℃。

  近期南京天气:今天晴到少云,2~17℃;明天多云,5~18℃;后天晴到多云,4~15℃。

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png