新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
预约一场盛世“梅”景!“二梅展”将首次登陆南京,约吗
2019/11/30 15:18  新华报业网  

  交汇点讯 众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园!记者从南京钟山风景区了解到,“第十七届中国梅花蜡梅展览会”(以下简称“二梅展”)将于2020年2月至3月在南京世界文化遗产明孝陵景区举办,目前展会正在积极筹备中。南京梅花山、武汉东湖、无锡梅园、苏州香雪海、常州红梅公园等全国知名赏梅胜地,更是时隔多年以来,首次齐聚一堂。

  

  据了解,“中国梅花蜡梅展览会”是由中国花卉协会梅花蜡梅分会与各承办地政府共同主办的全国花事大展,每两年举办一次。2020年第十七届“二梅展”首次登陆南京,在世界文化遗产明孝陵景区内举办。

  

  

  据介绍,本届“二梅展”以“花开南京,梅好中国”为主题,包括开幕式、梅花蜡梅展览会、梅花蜡梅国际学术交流会、全国梅花蜡梅插花展、主题旅游推介会、梅花主题文创产品展销及评选等系列活动,看点、亮点颇多。届时,将会有来自全国11个省(直辖市)27个城市的58家参展单位参展,共设65个展位,规模和数量创历届最高。南京市11个行政区、江北新区以及南京旅游集团、中山植物园等单位均有精彩奉上。

  

  这次“二梅展”将与第二十五届“中国南京国际梅花节”一同亮相,届时,市民游客朋友们可以在双节同庆的氛围中欢畅游园。本届“二梅展”不论地域文化背景还是场地资源特色,都具备着得天独厚的优势。南京是一座历史文化名城,植梅历史悠久,与梅花有着很深的渊源,梅花精神更是与南京的城市气质相融相通。钟山风景区是南京的城中之山、城市绿肺,彰显着古都南京的“绿城秀美”。明孝陵景区人文自然资源丰富,既是世界文化遗产明孝陵,又拥有“天下第一梅山”、“南京最美六百米”、“蜡梅in红墙”等城市形象名片品牌。

  

  据了解,在举办本次“二梅展”的契机下,景区对梅花谷公园景观进行了规划提升,强化了游客参与性,拓展了服务功能性。目前,展会主场地梅花谷区域环境提升工作已基本完成。

  通讯员 黄昱东 孙琴 交汇点记者 黄欢 文中图片为南京梅花山资料图

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg