新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
“刷脸”认证,就能领电子社保卡
2019/11/29 08:57  新华报业网-扬子晚报  

  11月28日,扬子晚报记者从省政务办获悉,江苏政务服务APP、江苏政务服务微信小程序、江苏政务服务支付宝小程序均已上线了电子社保卡。大家只需动动手指,用手机“刷脸”进行实人认证,就能把电子社保卡“装进”手机。有了电子社保卡,查询、缴费及待遇领取等诸多事项便能在“指尖上”办理。

  据介绍,电子社保卡与实体社保卡一一对应,全国统一标准、统一签发、统一管理,是持卡人线上享受人社及相关民生服务的电子凭证和结算工具。目前,除了正在进行系统对接的南京、苏州,江苏其余11个设区市的参保人,都可通过这三个渠道领取电子社保卡。用户如果无法申领电子社保卡,请确认是否已经领取实体社保卡,实体社保卡是否未激活、已挂失、已注销、已锁定。

  记者了解到,电子社保卡根据城市开通情况,未来具有身份凭证、信息记录、自助查询、支付结算、缴费及待遇领取、金融支付等功能。实体社保卡现有的102项服务,将来都可以通过电子社保卡实现线上办理。当实体卡挂失、注销后,电子社保卡同样不可使用。

  此外,即日起,用江苏政务服务微信小程序和江苏政务服务支付宝小程序,申领绑定电子社保卡,还有机会获得最高999元的现金红包。扬子晚报/紫牛新闻记者曹卢杰

标签:
责编:王瑶

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg
111.jpg