新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动今天启动 三年内将开展补贴性职业技能培训450万人次
2019/11/26 14:45  江苏广电融媒体新闻中心  

  11月25日上午,江苏省暨南京市职业技能提升行动服务周活动正式启动。

  

  此次活动中,人社部门将面向企业、技工院校、培训机构、评价机构和各类劳动者,开展职业技能提升行动等方面的政策咨询,集中受理企业新型学徒制备案申请、签订培养合作协议;按规定集中向企业、培训机构和技工院校预拨职业培训补贴资金;集中办理技工院校招生报名等。

  

  南京吉宝通讯人事经理邢文鹏:“员工学到一项技能之后,人社部门一次性给予我们企业补贴,我们会给予员工每人每月50块钱补贴,员工得到的收入是越来越高了,他的稳定性会越来越好,这样的话对企业来讲员工离职率会降低,我们的产能和品质都会得到一个良好提升。”

  

  南京技师学院副院长赵杰:“企业有培训需求就可以找我们对接,我们也可以主动上门,培训的方案也会定制,尤其是侧重于技能方面的培训。”

  

  据介绍,我省制定出台了《江苏省职业技能提升行动实施方案》,明确2019年-2021年,在失业保险基金结余中拿出87.7亿元,开展各类补贴性职业技能培训450万人次以上。截至目前,全省开展职业技能提升培训累计已超过100万人次。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/浦沫瀚 章斌炜 冯水清 编辑/朱一普)

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png