新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
全国“时代楷模”结对共建活动在连云港举行
2019/11/24 13:21  我苏网  

  我苏网讯11月23日上午,全国“时代楷模”结对共建活动在江苏连云港举行,一边是坚守在西南边陲的玉麦乡,放牧守边的一对姐妹花,一边是坚守在黄海之滨的开山岛,卫国守岛的夫妻俩。同一颗爱国心拉近了彼此间的距离。据了解,这是目前为止,国内首例全国“时代楷模”之间的结对共建典型。

  

  伴着晨辉,相隔千山万水的卓嘎、央宗姐妹俩和王仕花共同升起了鲜艳的五星红旗。姐妹俩虽然曾经无数次在西南边陲的玉麦乡升起那面五星红旗,而这次的意义却非同凡响。一份共同的爱国情让汉藏两颗心贴得更近。

  

  王仕花和卓嘎、央宗俩姐妹,民族不同,可她们对祖国的那份挚爱情怀、保卫国土的坚定信念是相同的。结对共建活动上,江苏省灌云县开山岛村与西藏自治区隆子县玉麦村签订了结对共建协议。今后,将通过报告宣讲、网络视频连线等途径,引导两地干部群众互相学习重大典型先进事迹,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国奋斗奉献的精神。同时,将以此次结对共建活动为契机,开山岛村和玉麦村永结友好,把时代楷模爱国守边、忠诚奉献的精神长久流传下去。

  

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心 李井文 李蕾 编辑:陈茜)

标签:
责编:王娣

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg