新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
风云再起!“金鹰杯”第十届世界华语辩论锦标赛江苏赛区开赛在即
2019/11/20 21:00  新华报业网  

  秋风萧瑟,战火重燃,“金鹰杯”第十届世界华语辩论锦标赛江苏赛区比赛如期而至。本届赛事由新华报业传媒集团主办、交汇点云媒承办、南京林业大学人文社会科学学院协办,金鹰国际商贸集团独家冠名。

  

  作为当今规模最大、社会影响力最大的华语辩论赛事,世界华语辩论锦标赛至今已成功举办九届。今年五月份,第九届世界华语辩论锦标赛全球总决赛在北京故宫报告厅打响,西南政法大学与清华大学决战紫禁之巅,引爆了众多辩论爱好者的朋友圈,赚足眼球。

  据悉,本届赛事创新开放了高校组、中学组、青年组,旨在为更多热爱辩论的青年群体提供展示自己的舞台,能够享受思想的碰撞、迸发智慧的光芒。这场持续数月的思想盛宴,让辩论成为关注社会热点议题、鼓励青年学生思辨的成果展示台,数十个辩题将吸引上亿人次的聆听观看,真正意义上实现了让华语文化走向世界,让中国青年的声音被世界听见!

  截至11月中旬,江苏赛区共有51支高校代表队报名参赛。首轮淘汰赛将于11月23日、24日在南京林业大学正式打响,历时两天,合计25场次。赛事组委会为首轮淘汰赛共设置6组辩题,分别为:

  1、 项羽应该/不应该乌江自刎;

  2、 高铁客运二等座硬座票价和无座票价应该/不应做区分;

  3、 金庸作品的价值更体现在人物塑造/时代构建;

  4、 如果有机会拥有读心术技能,要接受/不要接受;

  5、 婚姻制度会/不会消亡;

  6、 为他人活成“人设”可悲/不可悲。

  51所高校通过抽签方式决定对阵双方,除南京中医药大学首轮抽中轮空签位,其余50所高校将在辩论场上展开对决。交汇点新闻客户端将对首轮部分场次比赛进行视频直播,其余场次全程录播。欢迎读者朋友们届时收看直播,参与互动,为喜爱的高校代表队投票支持,更有精美奖品等着你!

  以下为“金鹰杯”第十届世界华语辩论锦标赛(江苏赛区)首轮淘汰赛具体赛程及对阵:

  世界华语辩论锦标赛(江苏赛区)首轮淘汰赛——51进26

  1号场地:南京林业大学人文社会科学学院 B238会议室(二楼)

  

  2号场地:南京林业大学教学5楼 50201教室

  

  3号场地:南京林业大学教学5楼 阶梯教室2

  

  4号场地:南京林业大学教学5楼 阶梯教室5

  

  附:南京林业大学交通线路指引:

  附近的公交车:

  可到达车站名称为:新庄广场东、新庄广场南、新庄广场北

  2路、10路、28路、50路、58路、69路、70路、71路、97路、125路、125路区间、130路、140路、141路、162路、205路、206路、207路、208路、309路、D1路、D4路、Y10路、17路、24路、28路、36路、40路、44路、45路、58路、59路、70路、93路、140路、143路、173路、203路、308路、Y8路、Y11路、Y17路等。

  附近的地铁:

  地铁3号线南京林业大学新庄站(3号口出)

  

  

  南京林业大学西门

  比赛场地一:南京林业大学人文社会科学学院 B238会议室(二楼)

  

  比赛场地二:南京林业大学教学五楼50201、阶梯教室5(二楼),阶梯教室2(一楼)。

  

  步行总览图:

  

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg