新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
参展单位数创历史新高!江苏12个区域公用品牌入选中国农业品牌目录
2019/11/16 15:42  交汇点新闻  

  交汇点讯 11月15日至17日,第十七届中国国际农产品交易会在南昌举办。展会期间,中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌评审结果在中国农业品牌建设高峰论坛(主论坛)中公布,江苏共有12个区域公用品牌首次入围,占全国的4%,位居全国第一。盱眙龙虾、射阳大米、海门山羊、长荡湖大闸蟹、洞庭山碧螺春、洪泽湖大闸蟹、宜兴红茶、溧阳青虾、靖江香沙芋、如东狼山鸡、东台西瓜、丁庄葡萄榜上有名。

  

  本届农交会是推进市场化改革的第一年,首次取消省组团模式,面向市场开展专业化招商招展。面对改革,江苏积极组织、广泛发动企业参展参会,取得良好效果,参展单位数创历史新高,达87家,参展面积共720平方米,位居全国前列。

  江苏综合成就展区以“乡村振兴、人才优先”为主题,以打造中国现代农业职业技术教育高地为主线,集中展示江苏农业职业人才培养与教育成就,在全国综合成就展区中精彩亮相。近年来,江苏现代农业职业技术教育亮点纷呈,全国领先。江苏农林职业技术学院、江苏农牧科技职业学院、苏州农业职业技术学院3所江苏省农业农村厅所属院校全部入选中国特色高水平高职学校和高水平专业群建设单位。3所厅属院校建成的国家级、省部级科技平台全国领先,获得省部级以上重大科技成果奖超过110项、获得的授权专利780多项。

  

  15日上午,在博览中心公共推介平台,江苏举办了品牌农产品专场推介活动,开启了农交会期间各地品牌农产品专场推介活动的序幕。南京、常州、南通、淮安、宿迁5市推介人对南京盐水鸭、长荡湖大闸蟹、海门山羊、洪泽湖大闸蟹、淮阴黑猪、宿迁“丁嘴金菜”等6个品牌农产品进行推介。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg