新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
孙中山先生诞辰153周年 江苏省暨南京市各界人士拜谒中山陵
2019/11/12 12:30  交汇点新闻  

  

  交汇点讯 11月12日上午,江苏省暨南京市各界人士在中山陵举行谒陵仪式,纪念伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先行者孙中山先生诞辰153周年。

  

  上午9时,参加拜谒的各界人士在博爱坊前合影留念,随后拾级登上陵顶祭堂,在中山先生坐像前庄严肃立,行鞠躬礼。在民革江苏省委负责同志主持下,省、市人大常委会,省、市政府,省、市政协,省、市委统战部以及民革江苏省委、民革南京市委有关领导,分别向中山先生坐像敬献花篮。接着,各界人士绕陵寝一周,瞻仰孙中山先生陵堂,深切缅怀中山先生的不朽业绩,期盼祖国和平统一和中华民族伟大复兴。

  省人大常委会副主任曲福田,副省长、民革江苏省委主委陈星莺,省政协副主席阎立,老同志武继烈、汪正生,省政协办公厅、各专委会和省级机关有关部门负责人,各民主党派省委、省工商联、省各人民团体负责人,南京市有关方面负责人和知名人士代表参加谒陵仪式。

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png