新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
不一样的记者节!江苏首届大学生记者挑战赛在交汇点上线
2019/11/08 21:36  新华报业网  

  

  交汇点讯 11月8日,第20个记者节。由江苏省高校校报研究会主办,江苏海洋大学、交汇点云媒、新华日报连云港分社、连云港报业传媒集团联合承办的2019“苏海杯”江苏省首届大学生记者挑战赛选手风采展示投票活动在交汇点上线,比赛大幕正式开启。

  

  大学生记者是长期活跃在高校新闻宣传战线的生力军,他们用敏锐的洞察力、独特的视角,青春活泼的新闻语音,投身新闻实践,讲述新时代高等教育的青春故事,为新闻事业不断注入新鲜血液,引导高校校园媒体文化健康发展。

  为了进一步发现和培养大学生新闻人才,激发新闻理想,提升综合素质,今年10月,由江苏省高校校报研究会主办,江苏海洋大学、东南大学、南京农业大学等八所高校共同发起,筹备全省首届大学生记者挑战赛,让更多怀揣记者梦的大学生在这个舞台上展示才华,相互切磋,促进交流,共同进步。

  

  比赛以“点燃传媒梦想 打造传媒新星”为主题,10月15日—31日,省内20所高校经过校内初赛复赛,共选拔出40位优秀学生记者进入决赛。决赛将分为风采展示、现场采访、新闻评述三个环节,考查学生记者的采访基本功、捕捉新闻价值的能力。今天上线的是比赛第一环节“风采展示”,每位参赛选手准备了一段一分钟视频,进行自我介绍并展示个人才艺专长。“在今天这个属于记者的节日,有机会述说大学生的新闻理想,感觉很荣耀。”江苏海洋大学参赛选手肖佳钰表示。

  比赛受到了20所高校师生的广泛关注。决赛将于本月16日在连云港举行。

  交汇点记者 程长春 通讯员 陈晓艳

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png