新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
女司机找不到回家路 民警骑摩托车为其“开路”
2019/11/04 22:03  交汇点新闻  交汇点记者 于英杰 穆怀佳  

  

  交汇点讯 “这是我现实中见过最帅的警察!”“简直黑夜的光都亮了!”“有时真的是一点点小温暖,就能让人感受到世界真美好”……一连串的感叹,来自于微博上#苏州最帅警察#话题下的一条帖子。发布人特意在文末@姑苏公安,向深夜伸出援手的“警察小哥哥”表示感谢。

  据了解,这条微博是10月28日晚发布的,发布人是一名女司机。当晚,因为手机突发故障又身无分文,不熟悉路线的她无法导航,在苏州市区开车绕了半小时都没有找到回家的方向。正当无奈之时,她遇到了两名骑着摩托车巡逻的“警察小哥哥”。在两位的指引下,她顺利找到了回家的路。她感动不已,事后发了一条长长的博文,并附上了行车记录仪拍摄下的“警察小哥哥”引路的背影,一度感慨“遇紧急情况要求助警察叔叔,亲测有用!”此条博文一经发布也被大量转发、评论,收获了诸多网友点赞叫好。

  收到这位司机感谢的姑苏公安分局,根据微博视频很快找到了这两位“警察小哥哥”——姑苏巡特警大队盘门片区警务站的队员吉超、刘韬。经了解,事情发生在10月22日23时许,吉超、刘韬正在竹辉路与人民路路口巡逻,遇到一名女司机求助称找不到回家的路。在了解具体住址后,吉超、刘韬主动提出驾驶摩托车为其指路,请她开车跟在摩托车后,沿人民路向北一直引导至乐桥,指引司机驶上了干将东路,并告知只需沿干将东路继续向东行驶,即可到达小区附近。让吉超和刘韬没有想到的是,这样一件小事竟被受助司机牢牢记在心上,还特意发微博表扬。吉超和刘韬也十分惊喜,感谢司机对他们工作的认可和支持。

  警方提示:

  虽然手机功能非常强大,但也容易因设备故障、网络限制、电量不足而无法使用,给生活带来不便,市民朋友应做好“两手准备”,切勿完全依赖手机或其他电子产品,以防突发情况身陷麻烦;如遇紧急情况,可及时向警方求助。

  交汇点记者 于英杰 穆怀佳 通讯员 张思初

标签:
责编:廉昕朦

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg