新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
幼童误食贴纸、喉咙被卡,母亲冲向执勤交警求助
2019/11/01 17:20  交汇点新闻  

  交汇点讯“孩子误食了贴纸,卡在喉咙里,麻烦你带我们去医院吧!”10月24日傍晚6点半,正是晚高峰时间,苏州高新区吉女士抱着哇哇大哭的孩子,冲向正在长江路何山路口执勤的交警求助。

  在此执勤的是苏州市高新区交警大队枫桥中队分队长顾俊杰,见此情况,他立刻交代好手头工作,带着吉女士上了警车,一路鸣笛开道,同时通知上级指挥室疏导路面车辆,在确认安全的情况下连过10多个红灯。原本30分钟的车程,只用15分钟就到了。

  在车上,顾俊杰一直安抚家属;一下车,顾俊杰护着患者冲进急诊区,呼叫医护人员进行紧急救治。在医护人员的努力下,孩子已无大碍,正在留院进行进一步观察。

  10月25日下午,民警进行电话回访得知,孩子在当日凌晨已经回家,没什么问题了。吉女士不住地表示感谢:“我都没来得及问民警的电话,你们真是为人民服务的好警察!”

  通讯员魏越交汇点记者 于英杰陶蓉

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png