新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
反差萌!女乘客低血糖倒地,大叔一手举粉色棒棒糖一手救人
2019/10/31 22:45  交汇点新闻  

  “深呼吸,深呼吸,你已经比之前好很多了,不要怕。”一位背着黑色双肩包的大叔一手举着粉红色棒棒糖,一手为一位倒在地上的姑娘按着虎口的合谷穴,同时还不停安慰着这位姑娘,这充斥着反差萌的温馨一幕就发生在地铁一号线鼓楼站站台上。10月28日上午8时30分许,南京地铁玄武门站所接到了群众报警,称有位姑娘突发疾病摔倒了,需要救助。民警立即赶到现场,找到了倒在地上的常女士,并第一时间与地铁工作人员分散了围观的群众。此时,来自南京医科大学的张老师从人群中走了出来,表明身份后与警方一同开展了救助工作。

  

  在张老师和民警以及地铁工作人员的合力救治下,常女士渐渐开始好转,在救护车赶来后,民警和地铁工作人员一同将常女士送上了救护车。经事后回访得知,常女士当时是因为地铁站内人多气闷,加上没有正常用餐,才突发低血糖症状。经过现场急救和医院治疗,她现在已经恢复健康。非常感谢警方和张老师对她的帮助,让她在清冷的早晨感受到了地铁里的温暖。

  警方提醒:地铁环境相对密闭,空气相对比较浑浊,高峰期时更是如此,容易诱发多种疾病症状。希望各位乘客能按时用餐,合理休息,保持健康的生活规律。如果感觉不适,可以第一时间联系民警或者车站工作人员,拨打120前往医院救治。

  通讯员 狄公宣 交汇点记者 于英杰 穆怀佳

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg