新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏多部门向社会发出倡议书:参与脱贫攻坚,扶贫人人皆能为
2019/10/31 19:44  交汇点新闻  

  交汇点讯 全面小康路上,一个都不能少。日前,我省对口办 、省民政厅、省国资委 、省工商联、省总工会 、省红十会、共青团江苏省委、省妇联、省残联、省科协等多部门联合发出倡议书,希望全省企事业单位、社会组织和社会各界爱心人士积极加入脱贫攻坚队伍,助力江苏对口帮扶支援地区脱贫攻坚,营造“人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为”的社会扶贫良好氛围。

  按照党中央和国务院的战略部署,江苏省对口帮扶支援地区主要有陕西省;青海省西宁市和海东市,贵州省铜仁市;西藏拉萨市;新疆伊犁州和克州、兵团四师和七师;青海省海南州;重庆市万州区和云阳县;湖北省秭归县。

  江苏省委省政府高度重视东西部扶贫协作和对口支援工作,希望江苏有更多的爱心人士、社会资本、社会力量直接对接帮扶支援地区的贫困人口,形成全社会参与脱贫攻坚的强大合力,扎实推进我省东西部扶贫协作和对口支援工作。

  如何提高爱心人士、社会资本和社会力量的扶贫对接效率呢?据了解,为了进一步发挥网络精准扶贫成效,凝聚更广泛社会力量助力脱贫攻坚,国务院扶贫办开发建设了“中国社会扶贫网”社会扶贫网络平台,通过连接国家建档立卡大数据资源,搭建社会资源与贫困地区、贫困对象的有效对接平台,从而实现供给资源和帮扶需求精准对接。我省爱心人士、社会资本、社会力量可通过“中国社会扶贫网” 这一权威平台,发起爱心捐赠、购物消费或根据网上受帮扶支援地区贫困人口发布的贫困需求开展一对一捐款、捐物、购物活动,以多种形式参与脱贫攻坚工作。

  扶贫济困,你我同行,让我们积极行动起来,伸援手,献爱心,为最需要帮助的贫困人口奉献一分爱。

  交汇点记者 赵伟莉

  

  

标签:
责编:张红

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg