新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
崇文尚武、精忠报国,江苏省青少年国防教育现场会在金坛召开
2019/10/30 21:41  新华报业网  唐传虎  

  交汇点讯 10月30日下午,江苏省委宣传部、省教育厅、省全民国防教育委员会办公室在常州市金坛区召开全省青少年国防教育现场会。

  

  本次现场会以“庆祝新中国成立70 周年,弘扬爱国主义精神”为主题,以“崇文尚武、精忠报国”为导向,与会者在金坛中小学生综合实践基地参观了国防文化建设、观摩学生军事训练及国防教育校本课程演练,并举行座谈会。会上,9个江苏省级国防教育示范基地正式获得授牌,14个2018年度江苏全省国防教育工作创新奖单位获表彰,常州市金坛中小学生综合实践基地等6家单位围绕各自加强青少年学生国防教育和学校国防教育的实践作交流发言。

  

  

  会议认为,加强新时代国防教育,是树立“总体国家安全观”的内在需要,是筑牢“中国梦和强军梦相统一”的现实需要,是实现“我们的国防是全民国防”的客观需要。推进新时代全民国防教育,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断深化拓展教育途径,引导全社会牢固树立与新时代新要求相适应的国防观念。

  

  近年来,江苏省不断实践开拓行之有效的国防教育可行路径,但面对新时代新使命新要求,还要在把牢方向、创新发展、齐抓共管上不断探索新路径,特别是要突出重点,探索加强青少年国防教育和学校国防教育的新路子。会议认为,江苏全省要牢固树立新时代学校国防教育新理念,切实确立“崇文尚武、精忠报国”教育导向;要大力加强新时代校园国防文化建设,切实落实《江苏省国防文化建设基本方案》;要找准新时代学校国防教育新抓手,切实深入、持久、生动地开展好爱国主义宣传教育,让爱国主义精神在广大青少年心中牢牢扎根。各级各有关部门和各类学校、学生综合训练基地,要扎实把“崇文尚武”融入学校教育全过程,把“军事训练”融入学校体育全过程,把“精忠报国”融入德育培育全过程,齐心协力推动新时代学校国防教育工作展现新作为,为谱写新时代江苏国防教育新篇章打下坚实基础,为建设“强富美高”新江苏、为实现中国梦强军梦作出积极

  

  贡献。

  

  江苏省委宣传部、省委党校、省教育厅、省退役军人事务厅、省军区政治工作局、团省委、省国防教育办公室等单位有关负责人及江苏各设区市委宣传部、市教育局负责人共计150 余人参加活动。

  交汇点记者 唐传虎

标签:
责编:纪树霞

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg