新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
都“霜降”了,咋还那么热? 别急,江苏后天大降温最低7℃
2019/10/25 07:49  扬子晚报、@江苏气象  于丹丹  

  昨天,我们迎来了秋季的最后一个节气——霜降。俗话说“寒露不算冷,霜降变了天”,在此时节,昼夜温差变化增大,预计今天江苏全省云量有所增多,部分地区有小雨,中北部地区气温将先行下降。明天,冷空气将南下,给全省带来明显降温,江苏北部最高气温下降6~8℃。预计此次冷空气过程的最低气温出现在27日早上,江苏最低气温在7℃左右。

  

  “都‘霜降’了,怎么还这么热?”昨天,南京的最高气温仍为24~25℃。“你在北方看雪景,我在南方穿短袖,”这股冷空气在北方大刷存在感,但是在南下的过程当中,即将受其影响的地区就会出现“锋前增温”和“锋前雾”——气温会抬升,大雾也会趁虚而入。预计今天南京上空云系增多,以多云到阴的天气为主,但最高气温仍在24℃附近。明天受到冷空气影响,南京的最高气温将下降到18~19℃,最低气温仅有13~14℃。不过,27日气温又会有所回升,南京早上比较冷,最低气温将下降到10℃左右,但是最高气温会上升到20℃左右。

  未来三天全省以多云天气为主

  从全省范围来看,今天全省多云到阴,早上淮河以南东部部分地区有雾或浓雾,全省偏北风逐渐增强至4级阵风5~6级,最低温度:沿江和苏南地区13~14℃,其它地区12℃左右;最高温度:沿江和苏南地区23~24℃,其它地区19~20℃。

  10月26日,沿江和苏南地区阴转多云,其它地区多云,最低温度:沿江和苏南地区14~15℃,淮北地区10℃左右,其它地区12~13℃;最高温度:沿江和苏南地区17~18℃,淮北地区14~15℃,其它地区16℃左右。

  近期南京天气:今天多云转阴,14~24℃;明天阴转多云到晴,13~19℃;后天晴到多云,10~21℃。

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
周刊 报业网小banner_wps图片.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
网上不良信息_00.png
动态.jpg