新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
中央环保督察“回头看”整改进行时 | 武进一喷漆企业废气扰民被取缔
2019/10/17 12:28  新华报业网  

  交汇点讯 “这边酸雾腾腾的喷漆厂关了之后,空气变好了,都能闻到花香了。”记者近日来到常州市武进区礼嘉镇政平村,在政前路听到了周边群众这样一段话。

  老百姓口中的“喷漆厂”就是原武进区礼嘉吉顺车辆配件厂,位于政平村政前路2号,主要从事喷塑、电泳加工和喷漆等项目。去年,中央环保督察“回头看”进驻江苏期间,群众反映该厂废气扰民。礼嘉镇环保科工作人员现场调查发现,该单位喷漆车间调漆工段产生有机废气,未在密闭空间中进行,也未配套建设废气治理设施。此外,企业喷塑车间酸洗废气收集管道与废气处理设施连接处管道已断开,部分氯化氢废气未进入设施处理,直接无组织排放。企业喷塑项目存有废水,使用潜水泵将废水经雨水管道直排外环境,经现场检测积存废水呈酸性。

  “吉顺车辆虽然取得了相关环评手续,但废气和废水并未完全达标排放,导致了喷漆味、废酸味等扰民现象。”现场检查人员马江介绍。

  为切实做好中央环保督察交办群众举报问题专项整治工作,礼嘉镇党委、政府结合区委、区政府统一部署,立行立改、边督边改,明确包案领导,由镇主要领导包案负责;压实牵头部门责任,强化工作措施,明确整改完成时限,切实开展“回头看”自查工作;由主要领导带领相关责任部门赴现场查看问题整改情况,对于整改进度慢、难度大的信访案件,召集各部门协商对策方案,坚持高标准、严要求,坚决整改到位。

  吉顺车辆于去年7月开始拆除设备,去年8月完成取缔工作,去年11月完成危废转移工作,随后上报了销号申请工作。

  在对原吉顺车辆完成取缔工作后,礼嘉镇环保科引导厂房所有者规范引进企业,要求新进企业严格按照项目立项、环评审批、规范生产的程序生产经营。目前新进的几家企业都办理了相关环评手续,正常生产经营。礼嘉镇将继续采取定期检查和随机抽查相结合的方式,实时动态监管。(吴琼)

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png