新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
【暖新闻】一跃一抱!消防员的这一连串动作真帅!
2019/09/19 22:27  新华报业网  于英杰 穆怀佳 焦贤颖  

   

  交汇点讯 “清江浦区新新家园有个男子要跳楼,很危险,请你们赶紧救援!”9月18日傍晚6点半左右,江苏淮安市消防救援支队119指挥中心接到警情后,立即调派清安消防中队赶赴现场。

  消防救援队员到场后看到,一名男子正站在三楼外的防盗窗上,他不时哭泣,情绪激动,不允许任何人靠近。当地清安派出所民警尝试与他对话未果。据了解,因为妻子擅自把房子卖了70万,还带着18万现金跑了,男子这才闹着要跳楼。

  天色渐暗,不利于救援,这名男子所处位置只能站住一个人,如果救援队员上去,很容易发生事故。鉴于这种情况,消防救援人员首先安抚他的情绪,并设法改变他的位置。

  

  “你有什么事下来跟派出所所长说吧!”“派出所所长都会帮你解决的!”“千万别做傻事,没有什么比生命更重要。”该男子的小姨、母亲、叔叔和派出所所长轮番上阵和男子沟通,希望能让他换个位置。

  4个多小时过去了,男子始终无动于衷。晚上10点半,民警和消防中队指导员胡韶文商量,能不能采取强制措施将男子救下。消防队员先将一架6米高拉梯往阳台边上一靠,果然,男子立马换位置,爬回自家窗户的平台上。

  

  这是一个有利于救援的位置。救援人员商量决定,派人从该男子家窗户爬出来,出其不意将他抱住,然后用绳子套住他。

  刻不容缓!消防队员胡民杰做好保险绳后,立刻隐蔽进入该男子房内,由派出所所长在楼下与男子对话吸引其注意力,胡民杰趁机从窗户爬出,慢慢向男子靠近。随后,只见胡民杰纵身一跃,猛地将男子抱住。这时,其他消防员也沿拉梯爬上来,将保险绳套在男子身上,并将他拉进了窗户。

  通讯员 沈忱 交汇点记者 于英杰 穆怀佳 焦贤颖

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png