新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
商品房“缺斤短两”少了8平米,业主怒告开发商索要双倍赔偿
2019/09/17 15:40  新华报业网  

  交汇点讯 付了47.3平方米的购房款,交房的时候却发现房屋面积只有39.25平方米。为了这无故“缩水”的8.05平方米,家住泰州市姜堰区的戴先生和张女士状告姜堰区某房地产开发有限公司,索赔87万余元。

  9月17日上午9点半,这起商品房销售合同纠纷将在泰州市姜堰区人民法院第二办公区第四法庭公开开庭审理,交汇点新闻客户端“江苏法院庭审直播”专题将对该案进行全程直播。

  根据起诉书,2017年年底戴先生和张女士和开发商签订购房合同,合同约定的购房面积是47.3平方米,每平方米价格为5.5万多元,房屋交付日期是2019年6月底。但是到了交房的时候,原告竟发现房屋面积只有39.25平方米,比合同面积少了8.05平方米。

  根据相关法律规定,开发商交付的房屋面积少于购房面积,开发商应当将面积误差比在3%以内部分的房价款及利息返还购房者,面积误差比超过3%部分的房价款应双倍返还购房者。但是在姜堰区消费者协会进行调解时,开发商只愿意将少的8.05平方米的房屋价款44万余元退还给原告,而且返还的前提是原告必须签下“书面放弃双倍返还申明”。原告不同意,遂向法院起诉,要求被告返还3%以内的购房款78289元,双倍返还超出3%房屋面积价款731693元,并返还占用期间的利息6万余元。

  戳链接观看直播

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png