新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
徐宿淮盐铁路全线热滑试验顺利完成
2019/09/09 22:05  

  

  热滑试验现场

  9月9日15:09,由中铁十一局徐宿淮盐项目参建的徐宿淮盐铁路全线接触网热滑试验顺利结束,检测表明全线接触网弓网关系稳定良好,为即将开始的联调联试奠定了坚实基础。

  接触网热滑检测试验是电气化高速铁路进行联调联试前的重要步骤,重点是在接触网带电状态下,通过电力机车运行检查接触线是否平滑,线岔、分段绝缘器、锚段关节等有无碰弓、刮弓、拉弧,拉出值以及可靠性能是否满足设计要求等。

  

  热滑检测列车进入泗阳站

  徐宿淮盐铁路全线热滑试验自9月7日开始,历时三天,热滑期间由中铁十一局徐宿淮盐项目安排行车径路并带道。检测列车按照不同时速行驶,分别对徐盐上下行正线、联络线、全线车站到发线进行热滑试验检测。

  为确保热滑期间的线路安全,该项目积极开展安全教育和人员培训,提前组织现场人员、机具、材料撤离。若需在徐宿淮盐铁路及邻近地段从事施工克缺、检查测量或巡视检修等作业时,则严格按照电气化铁路行车办法和安全规程执行,按规定办理计划审批和停送电手续。

  

  完成热滑试验的区段

  徐宿淮盐铁路为设计时速250公里的双线电气化高速铁路,串联徐州、宿迁、淮安、盐城四个省辖市,预计将在今年底具备开通运营条件。建成通车后,将成为京沪高铁徐沪二线通道,同时改写淮安、宿迁两市不通高铁的历史,大大缩短淮安、宿迁、徐州等苏北城市到南京、上海的时间。(文图/黄晨阳 崔居阳)

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

read_image_看图王.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png