新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
小男孩被扶梯“咬手” 消防哥哥撬梯救援
2019/09/08 21:27  新华网报业网  

  交汇点讯 9月7日17时31分,江苏省靖江市119指挥中心接到报警称:靖江江华街吉麦隆超市有一小男孩的手被电梯卡住。119指挥中心立即调派2辆消防车、11名指战员赶赴现场。

  现场的电梯已紧急停止,小朋友的右手卡在自动扶梯的底端扶手的轨道处,不停地喊:“疼,疼,疼!”由于现场作业面很小,不能使用机动工具进行快速破拆,消防员一边安抚小朋友,一边使出浑身解数,使用撬棍、螺丝刀等简易工具,对卡手部位的塑料挡板进行破拆。大约15分钟后,消防员就撬开一道缝隙,小朋友的手顺利拔出,后经细致检查并无大碍。

  据了解,当时小朋友新买的玩具球滚到扶手底端,被扶手胶圈吸进去,小朋友急忙伸手捡球,不料,手被顺势绞进去卡住了。所幸扶梯启停装置灵敏,紧急停止,再加上玩具球在齿轮处垫着,被卡的半个手掌仅是皮外擦伤。

  通讯员 李缙 交汇点记者 林惠虹 于英杰

标签:
责编:王建旸

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png