新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
江苏省公安厅通缉令发布半个月内,37名重大案件在逃人员落网!
2019/09/05 21:04  新华报业网  林元沁  

  交汇点讯 为深入推进“云剑”追逃行动,强力缉捕在逃犯罪嫌疑人,全面消除社会治安隐患,8月20日,江苏省公安厅发布通缉令,公开通缉100名重大案件在逃人员。半个月时间,被公开通缉的在逃人员已有37名落网。

  

  7月23日公安部与最高人民法院、最高人民检察院联合印发的《关于敦促在逃人员投案自首的通告》

  通缉令发布次日,4名被通缉的对象主动到镇江市公安局润州分局、新沂市局等公安机关投案自首,如实供述自己罪行,积极争取宽大处理。据统计,37名落网的重大案件在逃人员中,有18名主动到公安机关投案,占到近一半,根据法律规定,将给予从轻、减轻或者免除处罚。

  各地公安机关都逐一成立追逃专班,集中优势资源,强化合成作战,全力开展缉捕攻坚。8月22日,扬州市公安局蜀冈瘦西湖风景名胜区分局赴湖北省宜昌市,将重大诈骗犯罪的在逃人员抓获归案。8月25日,徐州市公安局云龙分局深入开展研判分析,一举抓获2名故意伤害犯罪的通缉逃犯。

  目前,全省公安机关已收到大量群众举报线索,正在逐一开展核查研判,对提供线索的举报人、协助缉捕有功的单位或个人,公安机关将给予2000元奖励。逃犯一天不到案、追捕一天不停止,公安机关将持续开展抓捕工作。警方再次敦促在逃人员认清形势、放下包袱,畏罪潜逃不是出路、回避解决不了问题,珍惜机会,尽早到公安机关投案自首,积极争取宽大处理。

  交汇点记者 林元沁 通讯员 苏宫新

标签:
责编:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png