新华报业网 > 江苏 > 社会 > 正文
台风“玲玲”即将影响江苏 6日部分地区雨量可达大雨
2019/09/05 07:34  扬子晚报、@江苏气象  

  据江苏省气象台预报,今年第13号台风“玲玲”将以每小时9公里左右的速度向东北方向移动,强度逐渐增强。受其影响,6日苏南和沿海地区将有中到大雨;6-7日沿海地区陆上阵风6-7级,海上阵风9-10级。不过对南京而言,此次仅受台风外围影响风雨影响相对较小,未来两天南京阴有阵雨或雷雨。

  

  太阳再次“流浪”,9月以来,江苏又开启了连阴雨的模式,全省只有淮北地区独得恩宠,根据数据显示沛县、丰县、西连岛分别享受了19.8小时、18.9小时、14.2小时的阳光。而淮河以南的地区几乎没看到太阳露面。4日5时-15时,我省苏南和沿江东部地区出现中到大雨,局部暴雨。宜兴、溧阳、南通市区等11个县(区、市)的57个乡镇(街道)降水达到25毫米以上(占全省3.1%),其中6个乡镇(街道)的降水量达到50毫米,前三位分别是宜兴徐舍堰头80.8毫米、溧阳戴埠镇73.2毫米、宜兴徐舍镇62.2毫米。

  未来两天淮河以南依旧是雨雨雨霸屏。4日夜间到5日淮河以南地区阴有阵雨,其中苏南及江淮之间东部地区小到中雨,局部大雨,其他地区阴到多云,全省东到东北风3-4级,最低温度:淮河以南地区21~22℃,其它地区19℃左右,最高温度:全省28~29℃。

  6日淮河以南地区阴有小到中雨,其中苏南和沿海地区中到大雨,其它地区多云到阴有时有小雨,最低温度:淮河以南地区22~23℃,其它地区20℃左右,最高温度:全省大部分地区27~28℃,本省西北部地区30℃左右。

  7日白天沿海地区小雨,其它地区多云到阴,夜里全省多云到阴,最低温度:本省西北部地区20~21℃,其它地区23℃左右,最高温度:全省28~29℃。

  由于西太平洋多个热带系统的相互作用,“玲玲”的路径和强度存在一定的不确定性,请大家注意最新的天气预报。

  预计5日-6日南京阴有阵雨或雷雨,7日南京阴有时有阵雨。未来几天不仅下雨,气温还将回升。南京未来三天最高气温27℃到30℃,最低气温21℃到23℃。

  近期南京天气:今天阴有阵雨或雷雨,21℃到28℃;明天阴有阵雨或雷雨,22℃到28℃;后天阴有时有阵雨,22℃到30℃。

  交汇点记者 于丹丹

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png